Publicado: 1 de Diciembre de 2018

En Bioconsciencia  cuando realizamos talleres o terapias en Yanara no decimos cómo debes comer, cómo debes ser, eso es algo que debes siempre aclarar con un profesional de la salud cualificado, como un diplomado universitario en dietética y nutrición, un psiquiatra, un psicólogo,un médico, o quien tú decidas, mientras sea experto en la materia y de tu confianza.


Puedes abarcarlo de 2 maneras:

- Con la alimentación

-Usando plantillas en función de tu dolor o de la situación que te inquieta en ese momento.

Alimentación y Bioconsciencia en Madrid

- Cereales de calidad, biológicos y, preferiblemente, no mutados: arroz integral, trigo sarraceno, quinoa, amaranto, mijo… También centeno y avena


- Legumbres biológicas, preferiblemente lentejas y azukis.


- Frutas variadas, del tiempo y el lugar, biológicas.


- Pescado de calidad. No más de dos veces a la semana.


- Pollo de calidad (ecológico). No más de una vez a la semana.


- Marisco, crustáceos.


- Frutos secos crudos.


- Aceites de primera presión en frío y variados (oliva, nuez, lino, girasol)


- Huevos (mejor pasado por agua y ecológicos), setas, sésamo, germinados.


- Crucíferas: (Contienen indoles e isotiocianatos que son anticancerígenos. También evitan el exceso de estrógenos. El sulforafano del brécol o brócoli es antioxidante)


- Vegetales ricos en carotenos y flavonoides: Son antioxidantes. Tomar diariamente y preferiblemente crudos: zanahorias, pimientos verdes, remolacha, calabaza, tomate, lombarda y crucíferas de color verde intenso.


- Otros vegetales ricos en sustancias detoxificantes: Alcachofa, apio, cebollas, ajos, espárragos, hinojo, endivia, escarola, borraja…


- Alimentos ricos en fibra: Cereales, frutas y vegetales enteros, que absorben los carcinógenos transportados por la bilis, para ser expulsados por las heces. Además mejoran la flora bacteriana intestinal


- Chucrut (coles fermentadas): etoxifica y disminuye los niveles carcinógenos

Cúrcuma, de comprobados efectos anticancerígenos.

Mejor cocinar por debajo de 110 º C y comer muchos alimentos crudos


Y recuerda estar bien hidratado con agua pura, infusiones sanas, zumos naturales,….


Evitar en todo lo posible:


- Lácteos

- Trigo

- Azúcar

- Carnes ahumadas o curadas o cocidas a altas temperaturas: bacon, charcutería, etc.

- Refrescos y bebidas comerciales

- Frituras y repostería

- Alimentos procesados (azúcares y grasas) sal, palomitas, patatas fritas

- Alimentos hechos con harina blanca: pastas, pasteles, galletas, etc.

- Margarina, mantequilla y manteca.

- Alcohol, tabaco, café, estimulantes y productos light.

- Sal blanca refinada.

- Exposición solar excesiva.

Plantillas de Bioconsciencia en Madrid

En este enlace encontrarás todas las plantillas necesarias.
Enlace aquí.

Para más info. entra en https://www.yanararenacer.es